Docinhos

A menina segurava todos os doces da padaria nas mãozinhas

todos que conseguisse abraçar com seus bracinhos finos

“Você só pode levar um” a mãe séria falava.

Olhando para cima, os olhinhos cheios d’água

“me ajuda a devolver?”

“esse é um trabalho seu”

Devolveu um a um em seu lugar

Sobraram dois docinhos

Dois deliciosos docinhos.

Olhou pra mãe, apertando os docinhos contra o peito

“mas eu gosto muito desses”

“Hoje é só um” mamãe sempre dá o veredicto

As lágrimas salgaram as embalagens dos doces

Devolveu o segundo, contentou-se com o outro.

Foi embora olhando para trás

(arrastada pela mãe impaciente)

e o docinho foi vendido.

Ana Eduarda
Enviado por Ana Eduarda em 04/08/2015
Reeditado em 04/08/2015
Código do texto: T5334030
Classificação de conteúdo: seguro