MISTERIOSA LUA

Essa bola branca e cinza, por vezes amarelo-dourada, outras vezes prateada,
que me espia lá dos céus, enigmaticamente simpática,
desfilando sua beleza imponente aos olhos de toda gente,
me encanta, me hipnotiza, tal e qual uma sacerdotisa...

Meu olhar no seu luar, eu daqui, ela de lá...
Nem pisco, pois me parece que, ao piscar, o encanto enfraquece.
Ficamos assim, namorando, seu brilho me acalentando,
suas crateras escuras formando estranhas figuras...

Nem sinto o tempo passar, nem penso em ir me deitar!
Apesar de o pescoço doer, não quero nem me mexer...
Ah, lua, lua, que minh'alma tumultua,
com seu mistério insondável e sua beleza impagável!

Ao longe, um carro buzina, um cão ladra, o enlevo declina...
Olho pra baixo e sorrio: lá na rua, numa poça casual,
minha amiga espacial, tal e qual um cobertor,
languidamente estende todo o seu esplendor!

(foto: Lua Azul, by Delmiro Junior)
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 01/08/2015
Reeditado em 14/11/2016
Código do texto: T5331283
Classificação de conteúdo: seguro