A união faz a força

Noite escura de vigília

Lobo-rei reuniu a matilha

Dando novas instruções

“Amanhã vamos cercá-las

Por ora chega de falas

Vamos direto às ações”.

Pobre ovelha desgarrada

À noite foi agarrada

Pelas matilhas famintas...

Ovelhas sem bom-pastor

Nem futuro promissor

Por lobos serão extintas.

“Diz-nos, bom-pastor de ovelhas,

O que tu nos aconselhas,

Quanto ao melhor proceder?”

“Permaneçam sempre unidas

É melhor pra suas vidas

Umas’ outras proteger.

Seja claro ou seja escuro

O redil fica seguro...

Bom-pastor exemplifica:

“Vede, ovelhas, minhas caras,

Quando unimos várias varas

O feixe mais forte fica.

Siga sempre o bom-pastor

Que exemplifica o amor

A verdade não destorça

Uni-vos com as pessoas

Que fazem tarefas boas

Porque a união faz a força.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 27/07/2015
Código do texto: T5325970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.