O ENIGMA DA ESTRELA

Hoje, ando os desertos da minh' alma,

Desejando te encontrar no fascinio das dunas

Que, meu monotono caminhar adornam!

Mas, tens o monolitico perfil

Das estrelas que, meu imaginário esculpil,

Na galáxia inatingível, dos meus sonhos...

Esta é a tua imagem, por mim elaborada,

No doce mistério das minhas fantasias

Mas, na liberdade ampla e irrestrita dos poetas.

Eu existo, em todos os recantos do teu universo.

E assim, meu amor por ti é, simplesmente, eterno!

( Este poema, o escrevi, no dia 8 de maio de 1968, há exatos, 47 anos, quando, no terceiro ano, da Faculdade de Direito da UFPB)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 27/07/2015
Reeditado em 27/07/2015
Código do texto: T5325742
Classificação de conteúdo: seguro