Ritual - 07 - (Gótica)

Sob o pré serenado asfalto, um corpo se debate

A multidão curiosa circula o corpo que se esvai

Fotógrafos, e a caravana a balbuciam palavras.

No ar comentários e risadas aconteciam, sem dó!

Triste fim do inconsequente transeunte inerte

Que na negritude da pavimentação extingui-se

As atitudes inertes do bloco que o rodeavam

Naquela madrugada exposto sob o pavimento

O corpo inerte sob a pedra gélida de mármore

Um odor arrepiante infestava o átrio sem cortejo

O vento forte uivando se transformava em fogo

As labaredas consomem o arcabouço que ardia

A abraçando os restos, gralhas sorridentes.

Rodeavam a sala catastrófica em desespero

Nas frias paredes, fuligens do ato consumado

No lhano do vestíbulo apenas, cinzas ardidas.