Sonho do Visionário

dentro de mim uma ventania

desarruma as mesas

bate as portas dos quartos

desarrumados

espalha os papéis das estórias

mal-contadas

dentro de mim cachoeiras

gasosas

derrubam os barcos

assombrados

do passado mal-falado

dentro de mim os bares

não fecham

e rádios narram

órbitas clandestinas

dentro de mim as estátuas

barrocas

migram noite afora

cantorias descaradas

dentro de mim os quadros

mudam de rosto

e o presidente deposto

entra no carro que desce ao túmulo

do bruxo corrompido

dentro de mim a lua espalha

estrelas

no bilhar que encerra a paternidade

como o juiz pontofinaleia

o sonho do visionário

na guilhotina espiritual da submissão