A NOITE

(por Regilene Rodrigues Neves)

Lá fora estrelas e lua se misturam

O céu é uma ode ao poeta

A poesia no cenário celeste

Escreve versos no universo...

No infinito habitam sonhos,

Quimeras da alma

Que adormeceu sobre a janela da noite...

Em volta fantasias

Almas livres correndo nuas

Por ruas de ilusão

Viagens etéreas entre o céu e a terra

Gritam epopeias pelo caminho...

Caminheira a solidão transeunte

Vaga solitária ao som dos sentimentos...

A rima a revelia se pronuncia em silêncio

Os dedos se curvam sobre o papel

E todo o céu se deleita

Num prazer suave e prolongado

Descrito pelos olhos da alma

Num átimo absoluto do poeta

Que contempla a noite.

Em 18/07/2015