Chato

Ao deitar, quis fazer um texto charmosinho

De brindar a vida, brotar tal qual planta

Com verbetes rimados

Cujos temas se exponham

De forma firme e liberta

Saídos d'alma inquieta

De velhinho querendo tratar

Dos assuntos mais variados

Da massa com azeite,

Da bebida, um destilado

Poema bobo, poeta chato.

Poeta bobo, poema chato.

Bobo chato, poeta poema

Chato, bobo, poema