O LUNÁTICO

Para muitos a lua é um simples astro

Para mim ela é muito mais que isto

Seus encantos me rendem, não resisto

Às memórias a uno e faço rastro

Se não der pra unir, aí contrasto

Procurando a grandeza e o esplendor

Desta luz que inspira, em mim, amor

E traduz meu mais puro sentimento

Que andou solto e livre pelo vento

Pra marcar meu presente com fervor.

Se quem ama a lua é lunático

Se quem gira ao redor dos seus encantos

E com ela alimenta os seus prantos

Pode ser entendido por fanático

Sonhador ou utópico emblemático

Então sou e jamais hei de esconder

Pois a uso ordenando o meu viver

Habitando o real mundo da lua

Deixo que seu mistério me possua

E que faça de mim eu me perder.

Se me perco diante da magia

Eu procuro sem pressa me encontrar

Não importa para mim qual o lugar

Qual o ano, o mês, semana ou dia

Jogo tudo ao acaso e à revelia

Eu misturo o passado com o presente

Enlouqueço de forma consciente

Deixo a lua traçar o meu destino

Porque sei que ela é obra do divino

E tem força e poder onipresente.