Caminho de sonho


Sigo um caminho de sonho
Não sei até onde.

Só, em uma estrada fria
As folhas amarelas caem.

A noite está escura
O verso foge de mim.

Se esconde, tal teu amor
Onde eu te encontro?

Sigo um caminho de sonho
Numa estrada fria, noite escura.

O vento zumbe ao meu ouvido
Uma canção nova, triste.

A melancolia dos passos ecoa
E o verso? Vai e vem, voa!

Aonde me leva o caminho?
Onde dará a estrada do sonho?

A noite está fria, deserta
E o vento canta ao meu ouvido.

Vou aonde o sol deve nascer,
Mas pode ser que chova.

O céu está escuro daquele lado,
E eu sigo o caminho de sonho.

Pode ser uma trilha
Oculta nas estrelas.

É tarde, a lua já foi dormir
Folhas amarelas, à fraca luz artificial.

O vento frio me sopra
Um verso novo, que voa.

Sinto que perco algo
Mas sigo o caminho de sonho.

Ao longe os primeiros sinais
A aurora que se inicia.

Caminho para onde o sol deve nascer.
Existem nuvens, pode ser que chova.

Caminho por toda a noite, já é madrugada,
Faz frio, sigo o caminho de sonho.

Caminho só, as estrelas se vão
Não me indicam mais o caminho.

As luzes artificiais se vão apagando,
Como num sonho, sigo rumo à aurora.

Existem nuvens, pode ser que chova.
Mas sigo para onde o sol deve nascer.

Sinto que falta algo
O vento me sopra ao ouvido.

Tropeço, o verso me impede de cair
E caminho só, um caminho de sonho.

O sol mostra seu primeiro brilho,
As nuvens se afastam, talvez chova.

A estrada é longa, sigo e não chego
Caminho para onde o sol nasce.

O vento me sopra algo
As folhas amarelas me seguem.

Está frio, pode ser que chova,
Mas o sol já nasceu.

O verso voa, junto comigo,
A madrugada ficou pra trás!

As nuvens se desfazem
O sol brilha, não vai chover.

Desperto. O vento entra pela janela
Foi tudo um sonho, e sigo

Caminho de sonho.