Pensar demais cansa

Pensar demais cansa

Vanderli Granatto

Quisera viver sem muito pensar,

correr pelas campinas, extravazar.

Na chuva, no frio, de dia ao arrebol,

sem tantas perguntas, brincar no sol.

Pensar, pensar demais cansa

Fere o coração como lança.

Lançado está o destino deliberadamente.

Ser categórico machuca muita gente.

Olho por olho. Solução melhor.

Melhoraria a certeza do poder do pensamento.

Extravazaria em palavras o que vai pela mente.

Concretas seriam as ações categoricamente.

Novamente categórica.

Não sei me expressar simplesmente,

sem afirmar demais o que penso.

Preciso de ponderação e outro argumento.

Quero ser feliz, extravazar meu sentimento

Ser mais tolerante, menos exigente.

O meu pobre pensamento

não pode confundir meus sentimentos.

Pensar, pensar demais cansa

Preciso colocar o pensamento numa balança.

Balançar as idéias com mais confiança

Ir além de onde o pensamento alcança.

Se vivo ou se morro, a ninguém importa.

Preciso me exportar pro outro lado da porta.

Correr pelas campinas, extravazar,

Me enxergar mais e amar, amar.

Vanderli

10/07/2015

Botucatu/SP