Qual a ideia?

Qual especificamente a ideia?

Parece-me contraditório

Surgir para mim,

Mas também para Agnolio

Acumular afetos ou desafetos?

Destruir o belo que guardamos?

Despertar o inquieto?

Vingar-se pelos escritos fagueiros?

Gerar-me ciúmes, receios?

Lembremos que poemas

Também são ficção

Podem surgir de ventos que iam

De passos que não

Foram dados, só pensados

De tudo quanto narrado

Haja com a razão.