DESASSOSSEGOS

“Meus desassossegos sentam na varanda,

Pra matear saudades nesta solidão,

Cada por de sol, dói feito uma brasa,

Queimando lembranças, no meu coração.”

João Chagas Leite, “DESASSOSSEGOS”

Meus desassossegos sentam do meu lado

Pra matear saudades nesta solidão

Na vã ilusão de amar e ser amado

Sinto bem judiado o meu coração.

Às vezes me pergunto se agi errado,

Se fui desalmado, parei na contramão?

Não reparti o grão, cheguei atrasado,

Não fiquei preocupado em pedir perdão?

Mas eu ainda penso que não é pecado

Sentir-me tocado pelo fogo da paixão

Na carícia da mão, no beijo trocado

Quero partilhada toda minha emoção.

Neste pedaço de chão por Deus abençoado

Quero alguém do meu lado, dentro do coração.