O dom de ser feliz

Ser feliz, nos faz bem.

Bem melhor do que sofrer.

Sofrer é sentir o mal.

O mal, tal qual uma experiência ruim.

Ruim somente qual a mente

dos envolventes da maldade.

Maldade que nos afeta o coração.

Coração que sofre, por coisas simples.

Simples a tal ponto que nos comove

e nos leva às lágrimas e apelos de piedade.

Piedade sente-se pela gente doente da alma.

A alma quente que agita a mente e o corpo.

O corpo pede sossego e sossegamos o espírito.

A felicidade é um dom,

o dom de sossegar a alma e a mente.

O dom de amar a nós mesmos e nos fazermos contentes.

Se não houver motivo crie, invente.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 26/06/2015
Código do texto: T5290659
Classificação de conteúdo: seguro