O FRIO

Ainda não compreendi

A solidão do frio.

Mas sinto o aconchego

No leite quente,

No crepitar da chama,

Lareira?

Nada disso.

No meio do quintal,

O estalo da fogueira.

Milho assando,

Canjica, queijo a beira.

No jirau iguarias típicas,

Forró no pé,

Sanfona comendo.

E balanço das madeixas.

O céu?

Pintadinho de brilhantes,

Fogos bem retumbantes

O menino e a menina,

Toda criançada na brincadeira

Uns na viola, outros na roda de conversa.

É, não sei o porquê da depressão.