Sepulcro caiado*

Viver em um país do futebol?

Prisões, assassinatos, assaltos, eleições,

corrupções, desempregos, cemitérios dos vivos...

catacumbas em culto nos dias de finado.

Outras caiadas ou coloridas

de terra e flores diversas.

Uma beleza por fora estão

e por dentro em estado

de decomposição.

Lá fora os grevistas lançavam

um manifesto esclarecendo

as razões da greve à população.

Não há uma união nem amor ao próximo.

Cuja permissão do sistema

da polícia e da justiça

se mostram incapazes de resolver.

O Brasil é um grande sepulcro caiado,

como aquela citação bíblica

que agradou aos guardas que ficaram

tomando conta onde Jesus foi sepultado.

*Extraído do livro “Jesus”, edição 2015.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 01/06/2015
Código do texto: T5263018
Classificação de conteúdo: seguro