A LIBERDADE DA ÁGUA

Para a água é preciso

Haver muita liberdade

Para ter todas funções

De suas propriedades

Dessas, a evaporação

É o ciclo principal

Pois da terra sobe às nuvens

Pra haver chuva em geral

Mas a água ultimamente

Está sendo aprisionada

E aos poucos ela está

Sendo toda confinada

Seja nas grandes caldeiras

Das usinas nucleares

Ou nas das grandes indústrias

Que o vapor não sai nos ares

E em cada motor de carro

De trator ou caminhão

No mínimo uns cinco litros

Fica sempre em prisão

Todas as prisões da água

É para arrefecimento

Para tal, bilhões de litros

Fica em confinamento

Em nosso planeta Terra

Alguns mares já secaram

Tudo por que muita água

Os humanos confinaram

O conceito científico

Sobre as precipitações

Diz que a água estando presa

Não há evaporações

E não havendo esta ação

Da água na atmosfera

As chuvas desaparecem

Debaixo da estratosfera

Convém que os seres humanos

Criem outras alternativas

E libertem toda a água

Dos motores na ativa

É certo que na combustão

Se gera água também

Entretanto não aumenta

A água que a Terra tem.

Espero dar de entender

No meu versar de poeta

Que a liberdade da água

Tem que ser a nossa meta!

(também publiquei nas paginas do facebook)