Sei...

Caminho pacientemente atrás de ti

sonhando caminhar contigo!

Rio-me alegremente quando estou aqui

desejando que um sorriso teu me seja dirigido!

Iludo os meus sentidos para despertar

e entender o silêncio que me faz oscilar!

Sinto um arrepio bom ao contemplar

a cor do pecado que trazes no olhar!

Tens em ti toda a imponência

e dela fazes um uso natural!

Invocas a cada passo a inocência

que faz de ti um ser sem igual!

Nadas, graciosa, no meu sonho feito mar

e qual sereia nua,vens o meu sono embalar!

Algum dia sairás desse sonho que me inebria

e nos meus olhos olharás, com esse olhar que me sacia!

E dos teus lábios sairá o convite para um beijo

E esse beijo acenderá o rastilho do desejo

E esse desejo subirá em rubras labaredas

que se passearão por entre as alamedas

que tens no teu curvilíneo corpo...

E que importa se depois de te amar,

eu tombar, prostrado ou morto?

Que razão haveria mais neste mundo,

se ao tirar-te de uma fantasia incontida,

e aconchegar-te num carinho profundo,

te faria presente no maior presente da minha vida?

Sei que não virás...

Sei que de um sonho não passarás...

Porém também sei que não deixarei de sonhar

pois esse é o destino de quem os sonhos gosta de amar...!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 13/06/2007
Reeditado em 21/08/2012
Código do texto: T525123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.