MANHÃ VAZIA

Meu coração amanheceu

como uma maré vazia:

vazio de todas as angústias,

de todos os desesperos

que a maré cheia traz

Busquei os carangueijos,

os cavalos-marinhos

e até as sereias

Nada encontrei

Busquei de novo a sereia

na puxada de redes

Mesmo a estrela dalva

não estava mais a brilhar

Nem as musas que,

normamente, brincam na praia

quiseram me ver e

contar suas estórias

Nem os deuses que,

andam sempre acordados,

me ouviram quando

insistentemente os chamei

Meu coração adormeceu

como uma manhã vazia:

vazio de todas esperanças,

de todos os anseios

que a maré cheia traz

(in Dos beijos - Editora Blocos Maricá/RJ - 1999)

© Fernando Tanajura

Ambassadeur de la Paix - Brazil-USA

“Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix"

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura

Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS

LIVRARIA E LOJA VIRTUAL ASABEÇA

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7919&friurl=_-LIVRO-DAS-TROVAS--Fernando-Tanajura-_&kb=250#.V-m3nTWHRDI.facebook

Livraria Cultura:

http://www.livrariacultura.com.br/p/livro-das-trovas-46354494