NOME GRAVADO NUMA PEDRA

De tanto não desejar

Ter o meu nome esquecido

Eu resolvi escrevê-lo

Num lugar desconhecido

No alto de uma montanha

Em uma pedra de ganha

Onde ninguém tinha ido

Mas pra ir a tal lugar

Eu teria sacrifício

Pois prática de alpinista

Não era o meu ofício

Contudo ao ver no monte

Um rochedo cintilante

Resolvi correr o risco

Andei por uma campina,

Passei grotas e valados,

Depois subi ribanceiras

E desci por vários lados

Chegando, por fim, ao pé

Do monte, que tendo, fé

Por mim seria escalado

Devagar eu comecei

A subir dificilmente

Enquanto tinha arbustos

Eu segurava agilmente

Porém ao me deparar

Numa escarpa singular

Desanimei de repente

Contudo eu não queria

Do projeto desviar

Procurei nos arredores

Meios de continuar

Tinha que chegar ao pico

E em uma pedra, escrito

O meu nome lá deixar

Porém um fato ocorreu

Que na hora tive espanto

Pois quando eu já estava

Pra descer daquele banco

Uma pedra deslocou

Na ribanceira rolou

Deixando ali um descampo

Pude por ele subir

Até o alto do monte

De onde pude avistar

Um amplíssimo horizonte

Numa pedra ali achada

Com algumas cinzeladas

DEIXEI MEU NOME CONSTANTE!