terreno vadio (qué vê, escute!)

hoje em dia

fugir é andar lento.

sentar por sentar

é sem cabimento.

cabe ao coração

aprender

bater

sofrendo.

sofrer e saber,

do vento,

silêncio,

é contrassenso.

***

terreno baldio,

com mato pro peito

nasceu uma flor

foi só um vadio,

aquele quem viu

que a flor e o mato

são a mesma coisa

escuta metade,

depois fala cheio.

cutucam seu calo

você sem receio

topete de galo,

virado num padre,

reza três missas e no fim

o que é que você

tentou falar mesmo?

hoje em dia,

andar mais lento

nessa vida

é quase unguento.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 17/05/2015
Reeditado em 30/08/2016
Código do texto: T5245298
Classificação de conteúdo: seguro