Eva

Os anos tingiram de prata
o cabelo negro e liso de bugra.
O companheiro se foi,
a juventude se foi,
os sonhos, céleres, se foram!

Na raça alimentou as crias
dando-lhes primeiro seu leite,
e depois o seu suor.

Curvou-se o corpo com a dura vida,
mas não a alma,
altiva de amazona.
Ainda tem a faca na bota,
o brilho no olho
e o bote certeiro de onça do mato!

Vive por pura teimosia,
e porque é de aço sua têmpera!

Eva, a primeira guerreira.
A mãe primordial.
Aquela criada por Deus...Mulher!
Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 12/06/2007
Reeditado em 18/07/2007
Código do texto: T524405