CENAS TRÁGICAS (VARIAÇÕES DE UM TEMA)

I

A criança

birrenta

passa com os pais

na frente de um

fastfood

e manhosa chora:

"Quero comer! Estou com fome!"

II

O adolescente

acaba de chegar

do colégio

- onde, durante o recreio,

comeu salgado com

refrigerante -

grita para a mãe,

antes mesmo do boa tarde:

"Quero comer! Estou com fome!"

III

O marido,

pobre sedentário,

vendo seu time jogar

- e sem querer perder

um lance sequer -

acostumado ao

machismo

com o qual crescera

grita à mulher:

"Quero comer! Estou com fome!"

IV

Ignorada pelos

transeuntes

- e pela maquinaria pública

que finge não ver -

a criança raquítica,

deitada no colo da

mãe

mal consegue

dizer:

"Quero comer! Estou com fome!"