CASTELO DE AREIA

Duas crianças

brincavam na areia

da praia.

Tal como construtores

imaginavam erguer

um imponente

castelo

com torres e passagens.

O trabalho estava

quase pronto,

mas eis que uma

onda

pequenamente poderosa

reduziu-o

à espuma e areia.

As crianças, sorrindo

uma para a outra

tiveram juntas

a mesma ideia.

E começaram a construir

um novo castelo.

(In. Poesia sore tudo)