DOR DO MUNDO

Milhares de crianças,

de jovens, de adultos

– milhares de vidas –

neste instante

sofrem a dor

da fome.

Famílias são

destruídas

pela miséria,

pela indústria da exploração

do homem pelo homem,

fruto do descaso e

do abandono.

E tudo isso nós criamos

– diferentes mundos

neste mundo

em que habitamos.

Pobreza, interesse,

corrupção,

exclusão.

Nós (eu, você, todos)

criamos isso e saboreamos

o nosso bem-estar

independente de quem pagou caro por isso.

(In. Poesia sobre tudo)