DIDÁTICA

Nas ruas, nas praças,

há o encontro de gerações.

Vejo, de um lado, antigos professores,

meus velhos mestres;

do outro, ex-alunos que hoje lecionam.

Estamos juntos, ombro a ombro

e nos damos coragem.

A bomba que o Estado jogou

caiu em mim

e naqueles que estavam

comigo.

A bomba caiu em professores,

entendem?

Mas estávamos ali, todos juntos,

fortes.

Irmanados.

Compactuávamos do pensamento

de que, às vezes,

a sala de aula não é espaço suficiente

para a aprendizagem.

É preciso mais,

como fazer das ruas

um espaço de conhecimento,

sem hierarquias

ou avaliações.

Estávamos ali por sabermos

que nas ruas

aprende-se

lado a lado.

(In. Poesia sobre tudo)