PALIMPSESTO

Escrever é rasurar,

raspar,

para dar lugar a outro

texto.

Texto

sobre

texto.

Reescritura.

Assim, na pele do poema,

outras letras

são tecidas,

escritas e inscritas,

reiterando

o vigor e a força criadora

da palavra poética.

E o poeta vê que,

depois de

tanto escrever,

tem hoje

as mesmas páginas de ontem

mas outras palavras,

outro poema.

(In. Poesia sobre tudo)