SECRETA VIAGEM

Nas páginas de um livro,

um novo mundo se descortina,

materializa-se,

emerge da folha de papel

trazendo rostos,

lugares, nomes:

– palavras.

Sempre elas,

transformadoras,

mexedoras,

ganham forma e existência.

O sentido de um livro

não está em suas folhas,

linhas ou letras.

Mas no que nos faz ser

ao passarmos

por suas páginas,

numa secreta viagem

pelos mundos

da leitura.

Passa a fazer parte do corpo,

como o coração,

os membros,

ou o sangue quente

correndo nas veias.

(In. Poesia sobre tudo)