Diz Pessoa

Diz Pessoa (por quem? Campos?)

diz Pessoa que em poesia

só se mede a depressão. Digo, a profundidade

o buraco sentimento

e que rima, metro, estrofe

desvia o foco, atrapalha

Eu aqui mudo de estrofe

minha mente é assim mesmo. além do mais, entendamos

falava de outras pessoas

que não sou nem quero. Mas se escrevo no caderno

se me expresso nestes termos

não serão meus termos, esses. Soa falso como fosse

algo de que caiba orgulho

Não, não leio se sim penso

e Pessoa disse... (-importa?)

não há rima, não há metro, não se ancore

para o fundo, profundezas sentimentos

era Campos, com certeza, só podia.

E eu também não sei porque cavalgaduras

ou quem olharia fundo o abismo

já estavam mortos, todos, e feridos

algumas explosões destroem a alma

algumas explosões podem acabar com a sua vida

eterna.

Carlos Silveira
Enviado por Carlos Silveira em 05/05/2015
Reeditado em 06/05/2015
Código do texto: T5231931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.