EU E O ESPELHO

Antes de ontem quando, no espelho olhava

A minha imagem ali, de pronto refletida,

Era, uma quase menina que se debruçava

Sobre a larga janela, que a infância, oferecia!

Ontem, quando todos os dias, no espelho olhava

Com muita alegria, na minha imagem, eu percebia

O jardim de flores que o meu amanhã descortinava

E, incansável, pelas estradas, meus sonhos,perseguia!

Hoje, quando todos os dias, diante do espelho

Os fortes traços, que marcam minha face, vejo

Que o tempo, dia a dia meu rosto vai marcando.

E, mesmo que, de vaidade, esteja, eu despida,

Temo, que o restante desta viagem, pela vida

Deixe-me, mais distante, da felicidade.

Afaste de mim a alegria de continuar sonhando...

E, que então, pela vida sozinha, de ti perdida

Pelo resto dos meu dias, viva,

Eu, apenas, de saudade...

(Em tempo> Este Poema, foi escrito em 01 outubro de 2001, quando, do meu aniversário de 60 anos)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 04/05/2015
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T5230907
Classificação de conteúdo: seguro