A LUTA DO PROFESSOR

Rabisco o papel

faço poesia

de forma cruel

vejo a tirania.

Sofrendo a dor

e sem ter valia

apanha o professor

em meio a covardia.

Governos cruéis

encurralam o povo

querem aos seus pés

o "SER" sem o novo.

Professor maltratado

apanha nas ruas

governo folgado

com as falcatruas.

Sugam sem temor

e ficam a esnobar

sofre o professor

que quer educar.

Vê-se na greve

a luta, a bravura

e ainda há quem clame

pela ditadura.

Lute professor

com convicção

mostre seu valor

com educação.

DA SILVA, Manoel Joaquim.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 01/05/2015
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T5226429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.