TABAQUES

TABAQUES

Os negros tocam seus tabaques,

Atabaques, tabaques é o mesmo,

O som vem dos terreiros de café,

Da moenda da doce cana de açúcar,

Das roças das religiões africanas,

Vem dos terreiros de umbanda...

Tabaques, atabaques é o mesmo,

Como é o sangue que corre em nós,

Dos católicos com o Jesus e Maria,

Dos evangélicos com suas bíblias,

Dos kardecistas com suas razões,

Somos sangue vermelho nas veias,

Viemos todos da África central...

De uma Eva primordial humanoide,

Somos filhos do mesmo Deus Uno

Que por ser Uno é Ele e Ela,

É assexuado e sexuado e está em todos.

É o mesmo tabaque e atabaque,

Uma letra não muda o instrumento,

A cor não muda a espécie animal,

A preferência de como chamar a Deus...

Também não!

Nem com quem se vai para cama...

Somos o sopro divino de Deus,

Somos humanos e cuidadores da Terra,

Esquecemos-nos disso todo o momento.

O som do tabaque se cala a cada dia,

Muda para a poluição sonora urbana.

Esquecemos-nos da maior de lição de todas,

Amar o próximo como a nós mesmo...

E os tabaques assim podem tocar.

André Zanarella 19-02-2014

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 30/04/2015
Código do texto: T5225350
Classificação de conteúdo: seguro