LÁBARO ESTRELADO.

LÁBARO ESTRELADO.

Cantamos o nosso hino com belas palavras

A bandeira hasteada nos pátios escolares...

Crianças cantam palavras difíceis do saber,

Nosso lábaro era para ser nosso orgulho,

Lábaro estrelado de matas lindas verdejantes

Riquezas do nosso ouro representado,

E o céu tão amarelo do lábaro estrelado.

Cadê tudo isso? Os marcianos levaram daqui?

Políticos que inflacionam tudo no imposto,

O não preconceito virou mais preconceito,

E os políticos no poder são reis no Brasil,

Talvez até se limpando com o lábaro estrelado...

Cadê os marcianos que irão nos purificar?

Os guerrilheiros viraram marajás de direita,

Tudo parece tão surreal que perdemos o lábaro

Agora o brasileiro virou apenas ruminante,

Vê programa de TV digerido se nega a pensar

E o lábaro verde, azul e amarelo tão estrelado?

Virou pano de chão encardido no canto da sala.

André Zanarella 02-07-2014

Lábaro = Bandeira; estandarte ou peça de pano quadrangular.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 23/04/2015
Código do texto: T5216926
Classificação de conteúdo: seguro