Nasci
      Nasci ali num lugar
      Que sempre me pareceu
      O mais alto do mundo.
      Parecia até que podia tocar
      O sol, a lua , o luar.
      Era só criança que não se apercebia
      Que crescia.
      O tempo  era todo o tempo do mundo.
      Às vezes tropeçava, caía.
      Enfiava o pé onde não devia.
      Meu Deus como doía!
      Chorava, parecia que as lágrimas
      Levavam a dor embora.
      Voltava a alegria de ser criança
      No topo do mundo.
      A casa não era rica nem pobre, mas
      O quintal, não havia outro igual.
      A horta, o jardim, até um lugar proibido,
      Onde as abelhas fabricavam mel.
      Era preciso deixá-las trabalhar.
      Picavam  fundo quem as fosse perturbar.
      O dia passava sem se ver passar.
      As horas vinham conosco brincar
      Esqueciam de passar.
 
                                              Lita Moniz