O HOMEM DO MAR

Lá vem o homem sobre as águas

Águas cristalinas, assassinas

Águas de ódio e de paz

Águas de se banhar, brincar

Águas de fé

O homem chega cansado na areia

Despeja sua bagagem, senta pra descansar

Toma sua pinga para dar mais força e coragem

Pro outro dia continuar sua luta

Homem de garra, fibra e muita coragem

Homem de muito respeito e pouco despeito

Homem de muitas histórias e poucas estórias

De muito causo e pouco caso

Homem cansado

Homem casado, mas também descasado

Homem que em sua face mostra a idade que não tem

Homem de muitas vitórias e poucas derrotas

Homem de muitos amigos e poucos inimigos

Homem de mulher e amante

Homem que dorme tarde e acorda cedo

É ele que reza antes de dormir

Para que outro dia seja de muita calmaria

Para bastante pescaria

Homem que ri e que chora

Cai e levanta

Bebe e conta muitas piadas marinhas

É ele o doutor em caldo de peixe

Em jogar as redes

Em navegar sua barca para o meio

Das águas traiçoeiras

É ele quem comanda o arrastão

É ele o operário do mar

É devoto da Nossa Senhora dos Navegantes

E da Mãe Iemanjá

É ele o namorado das sereias

O homem do facho

É ele o homem do mar

VALMIR vILMAR DE SOUSA (Vevê) 070480

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 11/04/2015
Reeditado em 04/08/2017
Código do texto: T5203147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.