TRIBUTO À ESTRELA PAULISTA

Nobre berço dos bandeirantes

Vibraste ao grito do Ipiranga

Exaurido, mas promissor

A cada dia se renova

Gente forte, gente bonita

Focada, que não se intimida

Com as feras e monstros da vida

Um pool de culturas distintas

Que juntas caminham em paz

Acolhendo sonhos de irmãos

Chão de máquinas incansáveis

As geradoras do cifrão

Araucárias e campos ricos

Pujantes, singelos, tão belos

Na contramão da recessão

Peitando o marasmo geral

As mais diversas culinárias

Futebol, praias e as baladas

Rios de automóveis parados

Ocupantes exasperados

No auge da parafernália

Cobra um preço de dor e sangue

Imolando jovens e velhos

Em violentos rituais

Engendrados por marginais

Chamaram-te locomotiva

Avaliação comedida

Tu és a estrela mais brilhante

De nosso céu azul anil