Sujeira sem noção

A sujeira suja, com a água limpa

Nem sempre limpa com a água suja.

Sujeira visual se limpa e as vezes, com vergonha.

Vergonha se tira da cara, quando tem

Quando não tem, fica-se sujo.

Existem sujeiras pegajosas,

Sujeira de políticos,

sujam o povo, a casa e a pátria.

Quando não limpa, invade tudo

E tudo se suja,

a honra, a cara e se perde o caráter.

Caráter, se perde com a sujeira da alma.

Entra a traição que perde a noção.

E a pátria e o povo vai ao chão.

Então nada se aproveita.

Nem o político, nem o povo, nem o coração.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 01/04/2015
Código do texto: T5191527
Classificação de conteúdo: seguro