Hoje!

Hoje!

Eu quero uma rosa

banhada pelo orvalho

desta madrugada.

Quero uma rosa

aquecida pelos raios

primeiros, deste sol

que nasce e que fecunda a vida.

Quero uma rosa

cheia de poesia

e que encerre toda magia

de um gracioso segredo.

Quero o privilégio

do desabrochamento floral

da natureza.

Quero uma rosa

como as que “ornavam as naves

das basílicas romanas”

Quero uma rosa rainha.

Quero uma rosa soberana.

Hoje!

Eu quero uma rosa

meiga, pura, bem singela.

Uma rosa igual àquela...

Que sensibilizou

teus sentimentos.

E, que naquele derradeiro

e findo momento.

Fez duas gotas cristalinas,

dos teus olhos

meu amor.

Nascerem!

Nilópolis, 31/07/2015.