O Tempo
Tempo...
que açoita a fronte
e destrói a tez.
Pesa nas mãos,
que buscam uma solidez.
Embaça os olhos,
que insistem em ver.
Tempo algoz,
mata o viço,
e deixa sabedoria.
Tempo...
Amigo ou Inimigo?
*
*
Agradeço imensamente
os colegas que
interagiram comigo:
- Ivan Boccanera -
Tempo ou tempo!
Que fizeste um dia!?
Levou minha meninice...minha juventude,
Me deixou os ais... me levou Maria!
Tempo ou tempo...qual a tua virtude?
Foste comigo rude...
Levaste minha fantasia!
Tempo que transforma...
Tempo que derrota!
Tempo... que toda forma...
Leva...para a grota!
Me traz de volta na memória...
O fio ... meada desta história!
Vejam que sou ,mortal...
Só Deus o vence, tempo!
Não há contratempo para quem é imortal!
*
*
- Wilson Madrid -
O TEMPO
O tempo passa;
Somos apenas argamassa
e com suas lições ele nos molda e amassa.
Até que chega um momento
de voltarmos a ser apenas poeira ao vento.
*
*
- Esther Ribeiro Gomes
'Ah, tempo, senhor da vida, és implacável!
Levas a juventude, os sonhos, as ilusões...
Mas sei que não és de todo detestável,
deixas sabedoria e iluminas os corações!
Ah, tempo, passas feito furacão,
levaste o amor que me fazia sonhar,
mas há coisas que não podes levar,
lembranças felizes tatuadas no coração!'
*
*
- ORLANDO DA BANDA PELO MENOS -
Época...
Sempre na correria
Em busca de futuro.
Padecia pelos homens,
Para conquistar solidez.
Hoje a história se repete,
Criança virando gente.
Acorda cedo para exuberância da vida;
Experiência vivida, dividida...
Sofrimento superado.
Época...Boa ou ruim?
*
*
- Nica OLiveira -
Tempo...
Tempo...
que passa apressado
Que leva o presente ao passado
Que nos remete a dor
Transforma as vestes mais belas
Em pano roto amarela
Trazendo cansaço aos olhos
Diminuindo os sentidos
Até o sentido de ver..
Tempo...malvado , passa apressado
Matando o vigor e o desejo
Mas deixa experiência
Tempo...não tem clemencia
Passa sem paciência
Nos deixando só lembranças...
e nada posso fazer.
*
*
- chinxola -
"Tempo, relógio da vida
Marcador do que acontece
Configuração do destino, decidida
Quando nossa emoção enaltece."
*
*
- Inêz Drumond -
O tempo
entendo amigo
não é tormento
que escarnece comigo
no eterno da alma
recompensa o desalinho
é bálsamo que acalma
as penas caminho.
*
*
- Alfredo D Alencar -
A depender do enfoque dado
Podemos ter impiedoso inimigo
Ou um inquestionável aliado
*
*
- José Lopes Cabral -
Hó Tempo!
Que na lentidão dos dias.
Passou em minha vida fria.
Sem graça vazia!
Por favor!
Não chora a tua volta.
Porque!
Já te esqueci.
*
*
- Edimar Luz -
"O tempo voa veloz
Ficam as lembranças
Marlene, entre nós
Há sempre esperanças".
*
*
- J Estanislau Filho -
O pássaro que passa
Trespassa o tempo
A flecha desfecha
No peito do pássaro o tempo.
=)
Meu sorriso,gratidão e carinho
aos colegas que ricamente interagiram.
Um beijo no coração de cada um!!