Prostitutas e meninos de Programa

Na esquina daquela rua

a partir das vinte e tres horas

tem moças vendendo o corpo

prostitutas, bichas, lésbicas

meninos e meninas de programa...

Até anuncios

eles colocam nos jornais

tem de todo preço

basta querer curtir

fingir que ama...pagar...

É facil julga-los

é fácil falar mal...

é facil jogar pedras

nas "mariposas e bichas" da noite...

É dificil entender que são como nós

são seres humanos com sonhos,

são seres humanos com esperança....

Tortuosos caminhos

e até o abandono os levou a esta vida

Meninos abandonados, meninas esquecidas...

-Ei vamos curtir uma noite?

-Oi vamos fazer amor!

Assim eles passam as noites

o sereno caindo, As meninas gemendo

fingindo prazer...

Mas os nossos filhos!?

Como as nossas filhas elas queriam estudar,

eles queriam estudar...

Eles querem crescer....

Agora em nosso preconceito

é mais fácil zoar...

Achar graça

é nessa hora que somos

seres despreziveis!

Seres ridiculos...

De uma sociedade doente,

de uma sociedade violenta,

de uma sociedade que se mata

aos poucos...

Somos de uma sociedade

governada por corruptos,

bandidos, lascivos

e amantes do poder...

Pessoas que se apegaram

ao metal frio, ao dinheiro

e deixam a sociedade a herança

de sua culpa e de tudo que roubam

do povo...muitas vezes até o sonho do povo...

Por isso as prostitutas,

os meninos, as meninas nas esquinas

de nossas grandes e pequenas cidades...

Sobrevivendo da humilhação

e vendendo o corpo para sustentar

os filhos e para ter um prato de comida

na mesa...

Essa é a realidade...

Mas é facil apredejar,

é facil ridicularizar

é facil fechar os olhos

a violência nossa de cada dia....

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 07/06/2007
Reeditado em 07/06/2007
Código do texto: T517716