Mecânica

não existem mais magias

muito menos os milagres

as alas foram abertas e o aviso disparado:

que só fiquem as equações, exatas!

agora que levaram toda a purpurina

ficou de consolo a sistemática

seriamos nós, azarados por saber

que Weber que era sociólogo

tendia pela matemática

como em uma cirurgia cardíaca, se abre o peito

como em um latrocínio, se corta a pele

como em uma primeira corrida, se dói o tórax

como em uma guerra, um lado sai derrotado

quando olhei pelo buraco do tiro

abri a porta para mais sete demônios

eu assolei o mundo, e agora me retiro

a casa está destruída em nome de um anônimo

que a verdade toque Deus

que sejamos poupados de ter a razão

que o rei do tempo seja deposto

rompendo o último tendão

não se realizam os fins quando piores

mesmo que justifiquem os meios

seria como jogar bomba aos arredores

esperando não nos atingir em cheio