Mato Grosso do Sul

Terra das águas

Que inundam

A planície

Do pantanal

Terra do dourado e pintado

Que nadam contra a corrente

Nas águas dos rios

Miranda, Formoso e Prata

Terra do latifúndio

Que apequena o homem e a terra

Concentrando a propriedade e a riqueza

Encarecendo o preço dos alimentos

Terra do agronegócio esquizofrênico

Da soja e da pecuária

Que enriquece meia dúzia de magnata

Empobrecendo o trabalhador e a paisagem

Terra dos sem terra

Esprimidos na beira da estrada

Que em seus barquinhos de cabana

Lutam por terra em mares de soja e gado

Terra de fauna e flora

Do Tuiuiu, onça pintada, cateto e sucuri

Jacaré, jaguatirica, tucano e arara

Macaco, capivara, tatu e cervo do pantanal

Terra da Gruta do Lago Azul

Da Serra da Bodoquena

Da Serra de Maracaju

De Corumbá, Dourados, Ponta Porã, Campo Grande e Três Lagoas

Terra do Tereré

Do suco de guavira e do Sobá

Da erva mate e da chipa

Do arroz de carreteiro e do churrasco

Terra do Operário e Comercial

Que fizeram história

No futebol brasileiro

Nos longínquos anos setenta

Terra de cachoeiras e rios

De águas

Límpidas, cristalinas e transparentes

Do Santuário Ecológico de Bonito

Terra de grandes amigos

De pessoas muito especiais

Que vão deixar muita saudade

Cotó, Rafa, Kazinha, George, Limão, Bira, Ribeirão e companhia

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 09/03/2015
Reeditado em 06/01/2018
Código do texto: T5164406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.