DE VOLTA A TERRA SÊCA

I

Hoje, para variar a paisagem, deixei de lado

Praia, areia, mar e cidade, agora recolhida

Estou, entre Serras e imensidão de terra seca!

II

Voltei, as origens, antes que a memoria esqueça,

Que, as lembranças de uma infância distante

Naveguem, sem bussula, pelo meu passado.

E, que de vez em quando, a cada instante,

De mim, e da minha rotina, fiquem mais longe.

Porem, são pedaços, momentos da minha vida,

Que desejo e quero deixar aqui, por escrito,

Para que meu tempo, não se faça perdido.

III

Agora, olho este céu, sem uma nuvem sequer.

Vejo no ar, a poeira fina do caminho, da estrada.

A pele ardendo, o suor escorrendo, o corpo queima.

E, o sol apino, minha face entristecida, beija

Deixando em brasas, este, ainda, coração amante.

IV

Assim, como das palmas do Mandacarú, brotam flores

Seus espinhos, não mais, me causam, dores!

E, nesta rede branca, no alpendre, armada,

Que o vento do oeste, sempre embala,

Digo, sem sofrer e de alma leve, tenho certeza,

De que, esta perseverante e teimosa sertaneja,

Nunca, a coragem de lutar pelos seus sonhos, perca!

( No sertão da minha da minha Paraiba, durante o carnaval desse,2015)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 02/03/2015
Reeditado em 26/04/2016
Código do texto: T5155761
Classificação de conteúdo: seguro