Sócrates do Timão

Doutor da bola
Cada drible, toque de calcanhar e gol seu
Era um gol de placa
Em favor da cidadania


Pai da Democracia Corintiana
Foi ativista político e marxista
Destacando-se no movimento Diretas Já
E na luta contra a Ditadura Militar


Deu muitos títulos e glórias
Ao alvinegro paulista
Por sua postura como jogador e cidadão
Até palmeirense o aplaudia


Começou a carreira
No Botafogo de Ribeirão
Se consagrando como boleiro
No Coringão e na Seleção


Com Zico, Éder, Falcão e Cerezo
Formou o quinteto fantástico
Da Seleção Brasileira
Que caiu de pé na Copa de 1982


Doutor Sócrates
Sempre vestiu a camisa da cidadania
Marcando muitos golaços
Nos campos e na medicina


Sempre se comportou como sujeito
Nos campos de futebol
Ao contrário de muitos craques
Mercadoria dos famintos do lucro


Craque de bola politizado
Coisa rara nesse mundo
Sempre quis organizar
O desorganizado futebol brasileiro


Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 27/02/2015
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T5152063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.