O vinho do porto está representando o sangue

Na encruza a cachaça é a oferenda aos exus.

O pão é a carne no altar oferecido pelos deões

A pimenta no alguidar é a comida dada a Exu.

Pais de santos e deões cada qual na sua fé,

Oferecem sangue, cachaça, pimenta e o pão.

O decanado não está na adoração e na doação,

O decanado está dentro dos atos e do coração.

Não importa a tal da religião pregada na boca

O que importa são os atos e o que passa na alma,

O amor é a lei maior que pode haver no universo

Seja na roça, terreiro, centro, catedral ou nas ruas.

O importante é só amor que pregamos na fé.

André Zanarella 24-04-2014

Decanado = Dignidade, função de deão.

Deão = Título de dignidade eclesiástica logo abaixo do bispo.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 27/02/2015
Código do texto: T5151733
Classificação de conteúdo: seguro