Traquitana do Quintana

Eu quero ter um certo olhar

Que fique sempre de campana

Pra ver a vida como se vê o mar

De uma rede numa choupana

Só olhando, sem atrapalhar

Vendo a vida ir em caravana.

Eu prefiro um olhar minguadinho

Que tenha a vida por soberana

Quem sabe um olhar passarinho

Queria mesmo um olhar Quintana

Que vislumbre o broche inteirinho

Mesmo que olhe só a filigrana.

Um olhar que seja bem forte

Que eleve a vida sem roldana

Rejeite tudo o que traz morte

Que seja feliz em deserto ou savana

Que as dificuldades ele suporte

Pois encontra a estrada mais plana.

Preciso de um olhar bem corajoso

Para encarar até cobra caninana

Um olhar das antigas e tão respeitoso

Pra ser chamado de olhar traquitana

Que ajude a nascer um mundo formoso

De parto natural, sem cesariana.