VERSO E INVERSO

Um verso pode ser o inverso

Mas pode ser uma versão

A versão pode ser um processo

Quando é o inverso da razão.

Um verso pode ter universo,

Só a palavra, o próprio não pode

A palavra pode vir em excesso

E acaba virando canção ou ode.

Um verso pode ser retrocesso

Se no poema ele não se encaixa

Tem que tirar senão vira abcesso

Deixa o poeta de cabeça baixa.

Um verso pode parecer diverso

Do que o poeta queria dizer

Veja o contexto em que está imerso

Talvez assim consiga entender.

Um verso pode ser controverso

Lembre-se, “todo poeta é fingidor” (*)

Por isso, fique atento ao anverso

Quem sabe lá o poeta mostre sua dor.

(*) Citação do poema Autopsicografia, de Fernando Pessoa.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 26/02/2015
Reeditado em 28/02/2015
Código do texto: T5150732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.