A SINGELEZA DAS ARTES

Luciana Carrero

O bardo contou a história

Dos caminhos onde andou

E dos olhos a memória

De uma lágrima rolou

Mas o povo lhe saudou

No pesar jogou despiste

E da história gargalhou

De alegria sobre o triste

O universo em desencanto

Ao encanto retornou

No cantar o bardo triste

Um sorriso escancarou!

Do passado é a história

E o presente do labor

O futuro é da glória

do poeta e cantador

Por que palhaços que aprontam

Fazem pular os infantes

Que ao seu redor despontam

Com seus risos delirantes?

Então se fez a trindade

Bardo, palhaço e poeta

Que formou uma unidade

E a mutidão fez a festa

No entorno armou cirandas

E este mundo rodopiou

Vieram gentes das varandas

Para o riso que as chamou

Porém o mundo salvaram?

- Disse um malfeitor incréu -

Todos em coro afirmaram

Que o amor brilhou no céu!