A PARTIDA

Hoje eu acordei

Banhada na sensação

De que o vento dos desejos

Trouxe-me a tua mão

E foi tanto reboliço

Tremores, suores, gemidos

Que os ecos do meu viço

Expulsaram a moradora

Rainha dominadora

Que empoeirava o coração

E já julgava-se dona

Tantos anos de dedicação

Prestou queixas às flores

Ameaçou-me com espinhos

Seduzindo-me com carinho

Alegou: usucapião

Mas meu corpo não era mais dela

A labareda já não era mais vela

Consumia-me ferozmente

As loucuras da paixão

Inconformada fez suas malas

Partiu sem olhar pra traz

Dizendo "Até nunca mais,

Adeus, Dona Solidão!"