MEIA NOITE E UM

Luciana Carrero

Na sexta-feira treze

reverberam bruxarias

Espectros voam na noite

e descansam nos telhados

Las brujas vienem del futuro

gargalham desesperos

na madrugada das pernas

doentes, que rangem escadas

para buscar um pote d'água

no poço do pátio escuro

solas, solamente solas

Das torneiras, rios e lagos

brotam águas de enxofre

e quem bebe nesta noite

vira bruxa do futuro

para assombrar o passado

que o presente está assombrado

Vassouras caminham nas ruas

(e são apenas os garis?)

O lobisomem se assusta

com o bode preto que surge

O bode se assusta da vaca

Cavalo relincha o grito do medo

e pula, enroscando as patas

no arame do alambrado

Uma ninhada de gatos

que ia nascer, volta apavorada

para o útero da gata que paria!

As trevas são os sustos

aos que não acreditavam em brujas

e saliran para anunciar:

Pero que las hai, las hai!